Tipps

Der richtige Genuss eines edlen Tropfens:

 

Glas

In einem Stielglas mit Tulpenform (Bauch und Kamin) setzt sich das Aroma optimal frei. Der Kamin – bündelt die Aromen und führt sie zur Nase.

 

Temperatur

Fruchtaromen entfalten sich bei Zimmertemperatur am besten (16 – 20 °). Kalt servierte Brände haben meist etwas zu verbergen!

 

Genuss

Bevor Sie den Brand genießen, lassen Sie das Destillat einige Minuten stehen.

 

 

 

Haben Sie das schon probiert?

 

Zigarren zu Edelbränden

Viele schwören auf Edelbrände mit Holzfasslagerung. Dies trifft speziell auf Whiskyliebhaber zu.

 

Edelbrände mit Käse

Starten Sie mit milden Käsesorten und milden fruchtigen Bränden, wechseln Sie dann zu würzigeren Käsesorten.

 

Kaffee und Edelbrand

Genießen Sie den letzten Schluck und lösen diesen mit Kaffeeschaum auf.

 

Schokolade und Edelbrand

Lassen Sie ein Stück Schokolade im Mund zergehen und nehmen dazu einen Schluck Edelbrand. Schokolade und Edelbrand sollten möglichst lange miteinander im Mund wahrgenommen werden. Wenn beide zusammenpassen, ist es ein wahrer Genuss.

 

Edelbrand als Aperitif

Als Einstieg zu einem feinen Essen eignet sich z.B. Williams mit Tonic (gemischt im Verhältnis 2:1)

 

 

Welche Kombinationen zusammenpassen, ist immer eine persönliche GeschmackSsache. Probieren Sie es einfach aus!